BIBLIOGRAFIA E FONTES

   

PUBLICAÇÕES

 

 

  1. AZEVEDO, Fernando de. A cultura brasileira: introdução à cultura brasileira. – 4 ed.ver.ampl. – São Paulo: Melhoramentos, 1964. (Obras Completas:8)

  2. BALBACH, Alfons. A flora nacional na medicina doméstica. –23 ed.- Itaquequecetuba: A Edificação do Lar, s/d. (2 v.)

  3. _______________. As frutas na medicina doméstica.-20 ed.- Itaquequecetuba: A Edificação do Lar, s/d.

  4. _______________. As hortaliças na medicina doméstica –26 ed. - Itaquequecetuba: A Edificação do Lar, s/d.

  5. BÍBLIA SAGRADA. –11 ed.- São Paulo: Ave Maria, 1967.

  6. BONAR, Verônica. Alimento! Reciclar. –4 ed.- São Paulo: Scipione, 1996.

  7. BONTEMPO, Dr. Márcio. Suplementos nutricionais e produtos naturais: o guia completo. São Paulo: Best Seller / Círculo do Livro, 1977.

  8. CALBON, Cherie & KEANE, Maureen. Sucos para a vida. São Paulo: Ática, 1997.

  9. CASCUDO, Luiz da Câmara. História da alimentação no Brasil: cardápio indígena, dieta africana, ementa portuguesa. São Paulo: Nacional, 1967.

  10. ________________________ Dicionário do folclore brasileiro. São Paulo: Ouro, 1969 (2 v.)

  11. CÉU, Maria do. Cozinhando com legumes. São Paulo:FTD, 1998     (Natural e Gostoso:1)

  12. _____________ Cozinhando com cascas, talos e folhas. São Paulo: DTD, 1998.  (Natural e Gostoso:2)

  13. ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA: Departamento de Agricultura:ICA. Alimentos:agricultura, mercados y consumo. México: ICA, 1961.

  14. ODY, Penélope. Las plantas medicinales: guía practica con remedios eficaces para los trastornos más    comunes. Buenos Aires: Javier Vergara, [1993]

  15. ORNELLAS, Lusalote H. A alimentação através dos tempos. Rio de Janeiro: FENAME, 1978.  

  16. READER'S DIGEST LIVROS. Segredos e virtudes das plantas medicinais. Rio de Janeiro: Reader's Digest, 1999.

  17. SÃO PAULO: Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Diga não ao desperdício. São Paulo: Imprensa Oficial, 1994.  

  18.  SAÚDE E VIDA. Seu guia prático de plantas medicinais. São Paulo:Abril Cultural, Revista Saúde e Vida, ed. especial, nº 12, maio de 200O

  19. SILVA JÚNIOR, Antônio Amaury. Plantas Medicianais. [CD ROM]. Florianópolis: Epagri, 199? ( PROMED – Projeto Plantas Medicinais)

  20. TEMPEROS & ESPECIARIAS.  São Paulo: Foco Publicidade, 199? (Toda Cozinha: Ed. Especial 2)

  21. TOMPKINS, Peter & BIRD, Chistopher. A vida secreta das plantas. São Paulo: Círculo do Livro, 1988.

  22. WOLFF, Inês & al. A alimentação equilibrada do brasileiro hoje:mito ou realidade. In Revista Alimentação e Nutrição, n. 46, p. 31. São Paulo: Abril, 199?

 

PÁGINAS DA WEB

 

  1. ALIMENTAÇÃO CORRETA: A NOSSA FONTE DE SAÚDE E ALEGRIA. [ on line ]. Disponível na Internet via WWW.URL: http://home.opelink.com.br/jctyll/793.htm

  2. CAVALACANTE, Magnólia. Casca, semente, flor e folhas são alimento indispensáveis para uma vida sadia. [on line]. Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.alternex.com.br/~solidário/casca.htm

  3. COMPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR. [on line]; Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.ricardotakaoka.com/luisa/1.html

  4. CONCEITOS ALIMENTARES. [on line]. Disponível na Internet via WWW.URL:                                         http://www.ibramed.com/dragilce/gx.htm  

  5. ENCYCLOPEDIA BRITANNICA.[on line]. Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.britannica.com/

  6.  HERBS GUIDES. In  Garden Guides. [on line] Disponível na Internet via WWW .URL: http://www.gardenguides.com/herbs/herb.htm

  7. JARDINS DE ESPECIARIAS. [on line]. Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.parsagada.com.br/especi.htm.  

  8. GLOSSÁRIO GASTRONÔMICO [on line] Diponível na Internet via WWW.URL:  http://www.caveguias.com.ve/informativas/gastronomia/html/Glosario/html/A.html

  9. JÚNIOR, Ribeiro C. P. Miséria e fome. In Vivemos os últimos anos do juízo final (livro eletrônico) – Cap. 6: As tragédias humanas. [on line] Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.msantunes.com.br/juizo  

  10. MAIS SOBRE ERVAS [on line].Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.vydia.com.br/temperare/

  11. MEYER, Dagmar Estermann. Educação em saúde na escola: transversalidade ou silenciamento? [on line]. Disponínel na Internet via WWW.URL: http://orion.ufrgs.br/faced/geerge/transver.htm

  12. MULHERES E SEGURANÇA ALIMENTAR. [on line]. Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.brnet.com.br/rededma/plp/mulher.html  

  13. NOSSOS PRODUTOS. In Horta em Casa [on line]. Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.hortaemcasa.com.br/

  14. OBJETIVO SOROCABA. Educação nutricional. [on line] Disponível na Internet via WWW. URL: http://www.objetivosorocaba.g12br/artigos/alimentacao.html  

  15. PICTURES SEARCH.[on line] Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.ditto.com/

  16. PODER DOS SUCOS. [on line]. Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.saude.ufepr.br/~can/psucos.htm

  17. PREPARANDO OS CONCENTRADOS E AS MULTIMISTURAS. [on line]. Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.ricardotacaoka.com.br/luisa/2.html  

  18. TEMPEROS, CONDIMENTOS, ERVAS AROMÁTICAS E MEDICINAIS. In Parságada. [on line] Disponível na Internet via WWW.URL: http://www.hortaemcasa.com.br/

  19. VEGETAIS. In Catálogo Rural [on line]. Disponível na Internet via WWW.URL: http://207.201.142.229/


 

Sumário Em defesa das ervas Breve história das ervas Desperdício de alimentos Educação ambiental
Aprendizado e desnutrição Reciclagem de alimentos Relato de caso Condimentos e especiarias E-mail
FEREAL:Imagens Receitas e dicas Palavras finais Bibliografia