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 CONDIMENTOS E ESPECIARIAS

                                                                                Pesquisa, organização e construção: Luiz Abel Silva.

                                          

    Nesta página serão apresentados alguns condimentos (temperos)  e especiarias, seu nome cientifico, uso caseiro (culinário, produtos de beleza, repelentes, chás, etc) e, quando houver, valor medicinal.  Apesar de haver outros condimentos e especiarias de origem mineral, aqui trataremos somente das plantas que servem como tal.       Procurou-se colocar o máximo de tipos, mas sempre faltará algum, motivo pelo qual, se você conhecer um diferente, envie-nos um e-mail procurando seguir a estrutura por nós adotada.

    Condimento e especiarias são aqueles produtos constituídos de uma ou diversas substâncias saborosas, de origem natural, com ou sem valor nutritivo, empregados nos alimentos com o fim de ressaltar ou modificar o seu sabor, podendo ainda ser utilizado como produto de beleza e medicamento. A diferença entre os condimentos e especiarias reside principalmente no fato da segunda ser essencialmente aromática e de poder ser simples, quando constituída por uma só especiaria genuína e pura, ou mista, quando é uma mistura de diversas outras especiarias. Tanto o condimento, quanto a especiaria são de origem vegetal, podendo se originar da planta inteira ou de parte dela. A maior parte dos condimento e especiarias possuem, além das culinárias, qualidades medicinais.


Açafrão

Baunilha    

Cerefólio

Gengibre

Pimenta da Jamaica

Açafrão-da-India 

Beldroega    

Coentro

Gergelim

  Pimenta de cheiro

Aipo ( salsão)

Borragem

Colorífico (colorau)

Hortelã (menta)

Pimenta do reino  

Alcaparra

Canela

Cominho 

Louro

  Pimenta malagueta     

Alcarávia

Capim-limão

Cravo da Índia

Manjericão

Raiz-forte

Alecrim

Cardomono

Endro

Manjerona

Salsa

Alfavaca

  Cebola

Erva-cidreira

Mostarda

Sálvia

  Alho  

Cebolinha verde

Estragão

Noz Moscada

 Segurelha  

Anis 

Cebolinha francesa 

Funcho (erva-doce)

Orégano

  Tomilho  


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