ENDRO

 

 

 

 

Nome científico: Anethum graveolens

Características: Planta herbácea de 30 cm a 1 metro de altura, muito cheirosa. Raiz esbranquiçada, mais ou menos ramificada. Haste cilíndrica, pouco ramosa, glabra, estriada, glauca. Folhas alternas dilatadas na base, abarcantes, recortadas em numerosos segmentos lineares, assovelados, glabros. Flores amarelas, pequenas, dispostas em amplas lubelas terminais.

Uso doméstico: As sementes possuem um odor agradável e forte, fresco e pouco picante, utilizadas como condimento e na preparação de licores, doces, peixes e conservas de hortaliças e tempero para churrasco.As folhas são mais anisadas e amaras. São utilizadas picadas nos molhos brancos, saladas, pepinos em conservas, queijos, pickles, no minestrone e nas saladas, patês e molhos branco.

Uso medicinal: Carminativa, digestiva, hipnótica, aperiente , resolutiva , antiespasmódica, aromática, estimulante, depurativa, lactogênica , estomacal, diurética , antiemética, antidiarréica  e anti-séptica. Utilizada para o tratamento de cólicas, hiperacidez estomacal, soluços, ânsia de vômito, resfriado , aerofagia e meteorismo.O chá da semente é um bom remédio para a insônia. Nas inflamações dos olhos, aplicam-se compressas do chá da semente.


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