PIMENTA DA JAMAICA

 

 

 

 

Nome científico: Pimento officinalis

Características: Semente de uma árvore ramificada quase ao partir do solo, com forma cônica, folhas elípticas, agudas e coreáceas,flores pequenas e cimosas,podendo alcançar uma altura entre 6,5 e 9,5 m, natural dos planaltos da América Central. Começa a frutificar a partir dos 7 ou 8 anos, tendo sua produção máxima ao 15 anos, mas a árvore chega produtiva até mais de cem anos. As suas flores aparecem entre junho e agosto, transformando-se logo em sementes. Uma árvore com,um produz aproximadamente 1,5 kg. de sementes ao ano, podendo algumas render até 4,5 kg. Seus frutos são ligeiramente adocicados.

Uso doméstico: É utilizada na condimentação de carnes inteira ou moída, frangos, peixes, pickles e em alguns doces. Inteira ou moída, em  hambúrguer, salsicha, mortadela, salame, molhos, patês, presuntos, fígado,pepino em conserva, pães ápidos ou de fermento, salada de carne, cozidos de porco e vitela, tortas, bolas de frutas e marinadas. 

Uso medicinal: Os frutos e as sementes são usados, como carminativo, nos casos de flatulência.


VOLTAR