SÁLVIA

 

 

 

 

Nome científico: Salvia officinalis

Características: Subarbusto de 30 a 70 cm de altura;caule ramoso e tomentoso-pubescente; folhas grandes, oblongas, pecioladas, verde-esbranquiçadas, persistentes, espessas,crenadas; flores azul-violáceas, em grupos de 3 a 6 por verticilo.

Uso doméstico:Suas folhas rasuradas é usada para condimentar carne de carneiro, cabrito, aves, porco, pato, coelho,lingüiça, queijo, molhos mais fortes para saladas, patê de fígado e de queijo, sopa de tomate e lentilha, omeletes, carnes gordurosas e de caça.. Os italianos não a dispensam nos pães. O molho mais conhecido onde ela entra como ingrediente é o " Saltimboca Alla Romana".

Uso medicinal: Seu chá é tônico e estimulante da digestão. Sua infusão possui efeitos bactericidas e, em inalação, é usada em casos de bronquite. É anti-sudirífero, emenagogo e colerético, hipoglicemiante, cicratizante e eficaz contra inflamações quando combinado com a camomila. É ainda usado como calmante e no tratamento de cáries e enfermidades das gengivas.


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